Створимо "рій" голосів і захистімо комах планети!

102
Миллиарды пчёл, бабочек и жуков ... вымирают. Это создаёт угрозу экологического коллапса. Токсичные сельскохозяйственные пестициды — одна из основных причин гибели насекомых, и сейчас у нас есть уникальная возможность запретить их использование в Европе. Если мы одержим победу в Евросоюзе, остальной мир может последовать его примеру. Но для этого нам нужно одолеть голоса отраслевых лоббистов. Подпишите петицию, чтобы создать мощный «рой» голосов в поддержку пчёл, и поделитесь призывом с другими:
ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ!
Уважаемые друзья!
В мире незаметно продолжает разворачиваться апокалипсис для насекомых: погибают миллиарды пчёл, бабочек и других замечательных крошечных существ. В скором времени их гибель может катастрофически отразиться на сельскохозяйственных культурах и хрупких экосистемах по всему миру.

Одними из виновников происходящего являются сельскохозяйственные пестициды. Но сейчас Европейский Союз рассматривает предложение о сокращении использования пестицидов к 2030 году, которое может проложить путь к полному отказу от них в Европе через 15 лет. Будучи торговой сверхдержавой, ЕС имеет огромное влияние на установление глобальных стандартов, и победа в Европе может запустить волны изменений по всему миру.

Но сначала мы должны предотвратить срыв этого плана мощным лоббированием со стороны химической отрасли. Поэтому мы присоединяемся к грандиозной коалиции экологических групп, фермеров, пчеловодов и учёных, чтобы собрать миллион голосов до 30 сентября (окончание срока консультаций), и добиться от ЕС удовлетворения наших требований.

Ваша подпись также поможет выступающим на стороне пчёл парламентариям и даст им мощный импульс общественной поддержки, чтобы они могли противостоять армии лоббистов и помочь спасти пчёл и бабочек от смертельных пестицидов.
Недавние исследования показывают, что более 40% видов насекомых сокращаются в численности, а треть находятся под угрозой — и их общая скорость вымирания в 8 раз выше млекопитающих, птиц и рептилий! Речь идёт в том числе о шмелях, бабочках, жуках и другие опылителях, от которых зависит урожай большой части потребляемых нами культур, а также существование уязвимых экосистем.

Охрана среды обитания диких животных не только является важной частью борьбы за прекращение гибели популяций насекомых — она также важна для борьбы с потоком пестицидов, попадающих на сельскохозяйственные поля, в наши парки и на наши детские площадки — 2,5 миллиона тонн ежегодно! Появляется все больше доказательств того, что сельскохозяйственные химикаты не только вызывают загрязнение воды и почвы, но и представляют смертельную опасность для пчёл и других опылителей.

Однако сейчас у нас есть огромная возможность способствовать принятию в Европе новой сельскохозяйственной модели без пестицидов, которая обеспечит гармонию и процветание для природы и фермеров. Ключевые законодатели ЕС готовы отстаивать самый амбициозный план по преобразованию наших продовольственных и сельскохозяйственных систем, но им нужна вся мощь нашей поддержки.

Благоприятная обстановка для решения этой проблемы складывается не только в Европе: накануне в преддверии международных переговоров, которые состоятся позднее в этом году, ООН опубликовала план радикального сокращения использования пестицидов. Если мы поможем одержать победу в Европе, за ней последуют и другие страны. Это внесёт вклад в спасение от вымирания пчёл и других насекомых-опылителей и будет способствовать процветанию малых фермерских хозяйств, занимающихся устойчивым земледелием.

Присоединяйтесь прямо сейчас и расскажите о петиции всем, кого знаете. Команда Авааз совместно с нашими партнёрами сделает всё возможное, чтобы наши голоса были услышаны на всех важных предстоящих встречах.
Многих членов Авааз глубоко тревожат проблемы пчёл и биоразнообразия. Более 2 миллионов из нас призвали мировых лидеров взять под охрану половину нашей планеты и остановить кризис вымирания видов. Наш призыв к спасению пчёл собрал более 5 миллионов подписей, став одним из самых масштабных за всю историю Авааз. Но мы не сможем одержать окончательную победу по этим кампаниям, если не изменим способ производства продуктов питания. Это возможность для нас добиться того, чтобы ЕС показал пример всему миру, а другие страны последовали бы за ним. Давайте претворим это в жизнь.

С надеждой и решимостью,

Аннеке, Антония, Алоиз, Адела, Луис и вся команда Авааз
Рекомендовані